Рекомендации

Керамическая плитка для кухни – красочное панно своими руками Керамическая плитка для кухни – красочное панно своими руками

Для многих керамическая плитка для кухни остается главным отделочным материалом. Действительно, плитка для фартука кухни защищает стены от жирных пятен и грязи, позволяет легко и быстро очищать поверхности. Ну а напольная плитка для кухни давно стала классикой. Если Вы устали от стандартных решений и хотите сделать свою кухню действительно уникальной и оригинальной без больших затрат, воспользуйтесь нашими советами. Мы предлагаем Вам сделать красочное панно из кусочков разноцветной плитки своими руками.

Такая техника называется мозаика. Наверняка, Вы не раз слышали о ней. Однако готовая мозаика в магазине стоит недешево, да и выбор цветов и сюжетов весьма скромен. Можно, конечно, украсить кухню готовым керамическим панно, но мозаика смотрится интересней (не менее интересен и сам процесс создания шедевра) и, сделанная своими руками, обойдется Вам очень дешево. Для творчества нам понадобится разноцветная плитка любого размера. Вы можете просто купить отбракованную в магазине плитку из разных коллекций: битая плитка всегда найдется, а нам именно такая и нужна. Как видите, затраты на основной материал минимальны.

Выбирайте плитку тех цветов, которые Вы хотите использовать в своей картине. Это может быть натюрморт или же просто интересный орнамент. Для резки плитки на кусочки нам понадобится обычный плиткорез или стеклорез. Размер кусочков зависит от сюжета и размера предполагаемого панно: чем больше в картине деталей, и чем меньше ее размер, тем меньшие кусочки плитки Вам понадобятся. Крепить кусочки следует последовательно, чтобы не откланяться от рисунка, нанесите на поверхность стены его схему (используйте карандаш или копирку). Для крепления отлично подойдет плиточный клей, лучше белого цвета (не забудьте после высыхания клея заполнить швы затиркой для плитки). Перед началом чистовой работы, попробуйте уложить небольшой фрагмент рисунка на черновой поверхности, чтобы привыкнуть к технике.

Вы можете использовать и другие материалы для создания панно. В ход идет столовая керамика: чашки, блюдца, тарелки, кусочки цветного стекла (подойдут даже цветные бутылки), окрашенные или неокрашенные камушки.

Кстати, оформить в технике мозаика можно не только участок стены, но и какой-нибудь предмет мебели или интерьера: например, столик или рамку для фотографий. Ручная работа всегда привлекает внимание и смотрится оригинально и свежо в любом интерьере. Не бойтесь экспериментов: если результат Вам вдруг не понравится, Вы всегда можете обратиться к традиционным способам облицовки.

Возврат к списку