Рекомендации

Качество плитки китайского производства. Качество плитки китайского производства.

На строительном рынке можно встретить достаточно большое количество керамической плитки китайского производства. Возникает вполне естественный вопрос - каково ее качество?

Важно знать какие основные параметры, отвечающие за качество, учитываются при подборе плитки, и в конечном счете, важны для потребителя. Их всего три:

1. Плитка должна иметь четкий размер, прямыe углы и ровную поверхность во всех плоскостях, если иное не предусмотрено дизайном.

2. Поверхность плитки должна иметь износостойкость, соответствующую области будущего применения.

3. Плитки должны быть морозоустойчивыми, если ими будет облицована поверхность на открытом воздухе.

Эти параметры учитываются при подборе кафеля любого производителя, не только китайского.

Керамическая плитка, по своей сути, является фарфоровым изделием и где как не в Китае знают толк в его производстве. Именно в Китае берет свое начало история производства фарфора, где в 620 г. он впервые был произведен и лишь спустя тысячелетие появился в Европе. На сегодняшний день огромное количество керамической плитки, керамического гранита, которое производится в Китае имеет широкую популярность во всём мире.

В Санкт-Петербург из Китая поставляется в основном ректифицированная плитка, например коллекция плитки для ванной Model Green фабрики TopBro. Она имеет обрезанные под углом 90° кромки, это делается для достижения точных размеров. Подобная плитка имеет точный размер и позволяет делать бесшовную укладку (напомним, что таковой считается укладка с шириной шва от 0 до 2 мм).  

Среди коллекций китайской напольной плитки преимущественно представлен керамический гранит. Он покрывает сотни тысяч квадратных метров торговых площадей и фасадов зданий именно благодаря своему качеству. Если обратить внимание на напольное покрытие в торговых центрах, то вероятнее всего это будет китайский полированный керамогранит. Он не теряет своего «лоска» с годами, даже в таких проходных местах, что говорить о жилых помещениях, где проходимость в тысячи раз меньше.

Резюмируя вышесказанное можно сделать вывод, что китайская плитка отвечает необходимым требованиям и имеет хорошее качество. Настенная плитка ровная и покрыта качественной глазурью, что является самым главным для настенной плитки, а качество китайского керамического гранита проверено самим временем!

Возврат к списку