Рекомендации

Кафельная плитка – какой бывает плитка для кухни Кафельная плитка – какой бывает плитка для кухни

Все мы привыкли к тому, что плитка для кухни – это небольшие квадратные плитки. Однако сегодня кафельная плитка часто принимает причудливые и оригинальные формы. В это статье мы расскажем о том, какой может быть кухонная керамика. Например, эффектно смотрится на кухне кафель, имитирующий кирпичную кладку. В зависимости от стиля интерьера, она может быть ровной и четкой, искусственно состаренной или небрежно покрытой штукатуркой. Такой вариант подойдет для тех, кто не боится творческих решений и создает оригинальной пространство в обеденной зоне. Плитка под кирпич может иметь разный размер и цвет, иметь матовую или глазурованную поверхность. Также эффектно смотрится плитка с глянцевым узором на матовой поверхности. Такой кафель может создавать атмосферу винтажа или, наоборот, выглядеть очень стильно и гламурно. В зависимости оттого, какой именно узор или цвет Вы выберите.

Любителям экологичных материалов и деревенского простора, прекрасно подойдет кафель, имитирующий структуру дерева. Такая плитка сохраняет привлекательность деревянных материалов (некоторые коллекции отличить от дерева визуально практически невозможно), но приобретает преимущества керамики: прочность, влагостойкость, устойчивость к химикатам и негорючесть. При этом она тоже экологична, так как изготавливается из натуральных материалов. Сегодня Вы можете найти имитацию любых пород дерева, различных оттенков, размера и стилей. Такой кафель сочетается с любыми отделочными материалами и выглядит очень респектабельно.

Для кухни в стиле кантри также прекрасно подойдет плитка, стилизованная под натуральный камень. Такая плитка для кухни прекрасно смотрится с классической деревянной мебелью, коваными аксессуарами и яркими скатертями. Конечно, есть и кафель, который невозможно отличить от мрамора – королевского материала, который находит свое место в старинных и современных дворцах. Так что такая кафельная плитка может быть украшением совершенно разных интерьеров. Если Вы хотите придать интерьеру налет некой старинности, выбирайте специально созданный для таких случаев камень с щербинками и потертой поверхностью. Такой кафель способен придать кухне атмосферу дома средиземноморского побережья.

Если Вы тяготеете к современной роскоши или гламуру, декорируйте стену кафелем, имитирующим натуральную кожу. Конечно, в зависимости от остальной обстановки и внешнего вида плитки она может стать украшением и колониального, и этнического стиля. Особенно эффектно смотрится плитка под кожу экзотических животных и рептилий, например, крокодила. Строго и дорого выглядит сочетание «кожаной» плитки молочно-белого и шоколадного цветов. Можно сочетать такой кафель и с «металлической» керамикой. Плитка с металлизированной поверхностью хорошо дополняет разные интерьеры, но особенно хорошо подходит к стилю «хай-тек».

Сегодня можно приобрести и «золотую» плитку. Некоторые коллекции имеют вкрапления кристаллов, которые выглядят как бриллианты. Такая керамика недешевая, однако, и смотрится тяжеловато, если ею полностью облицовывать поверхность. Лучшего эффекта можно добиться, искусно сочетая плитку с золоченой поверхностью с плиткой любого цвета.

Еще более оригинальный вариант - имитация текстиля или яркие цвета и контрастные узоры. Нужно только учитывать, что пестрые стены требуют спокойной по стилю мебели и декоров. Можно сочетать однотонную керамическую плитку и мозаику. Мозаика будет прекрасно смотреться выпуклой поверхности, хорошо подойдет для отделки столешниц или барной стойки. К счастью, сегодня кафельная плитка представлена в большом ассортименте, в том числе плитка для кухни различного стиля.

Возврат к списку