Рекомендации

Керамическая плитка для ванной и особенности интерьерных решений Керамическая плитка для ванной и особенности интерьерных решений

В многочисленных магазинах страны керамическая плитка для ванной представлена в таком широком ассортименте, что подчас сделать выбор очень непросто. Разнообразие цветов, фактур и узоров, - есть от чего растеряться. Однако здесь важно лишь начать, а затем процесс выбора так увлечет Вас, что Вы с удовольствием доверитесь своему вкусу и фантазии. Итак, для того чтобы начать было легче, приведем основные советы по выбору керамической плитки.

Во-первых, цвета стен и пола должны сочетаться, но желательно, чтобы они не совпадали. Впрочем, с этим условием справиться не сложно, ведь плитка выпускается в коллекциях, где обычно есть несколько вариантов напольной и настенной плитки. Во-вторых, помните, что светлые ненасыщенные тона делают пространство более открытым и воздушным, а темные добавляют стиля и статуса. При выборе плитки учитываете, что ее оттенок может меняться в зависимости от освещения в помещении и геометрии стен.

Следует также знать, что напольная плитка, уложенная по диагонали, визуально увеличивает помещение, а глубокие тона и насыщенные оттенки декоров подчеркивают чистоту фона. При этом размер плитки должен соответствовать объему самого помещения: слишком маленькие или, наоборот, чересчур большие квадраты выглядят неестественно. Не торопитесь с выбором, чтобы учесть все детали. Мы надеемся, что иллюстрированный каталог нашего интернет-магазина поможет Вам сделать правильный выбор. Правильно выбранная керамическая плитка для ванной будет радовать Вас долгие годы.

Если Вы не знаете, что же выбрать в итоге, поищите в интернете готовые интерьерные решения для ванной комнаты. Возможно, именно среди них вы найдете ванну своей мечты. Однако необходимо учитывать, что одна и та же плитка, уложенная в помещениях с различными размерами и планировкой, будет выглядеть совсем по-другому. В свете этого факта, рекомендуем, при наличии такой возможности, обратится к профессиональному дизайнеру. Специалист не только предложит Вам несколько интерьерных решений, но создаст модель будущей ванны, поэтому Вы сможете увидеть желаемый интерьер еще до ремонта. К тому же, после утверждения дизайна, специалист займется и подбором подходящего кафеля. Так, Вы будете лишены всех забот по выбору материалов.

Стоят услуги дизайнера, правда, недешево. Многие из нас не имеют возможности оплатить его работу. В магазинах плитка часто выполнена в виде стендов, чтобы покупатель смог максимально полно представить свою ванну после ремонта. В красочных каталогах интернета керамическая плитка для ванной проиллюстрирована в полной красе, как в конкретном интерьере, так и отдельно от него.

Возврат к списку