Рекомендации

Керамическая плитка – с чего начать выбор плитки? Керамическая плитка – с чего начать выбор плитки?

Итак, Вам нужна керамическая плитка для интерьера ванной комнаты или кухни. Магазины предлагают покупателям большой выбор разнообразной плитки, как же не ошибиться в выборе? Прежде всего, выбирать керамическую плитку нужно в зависимости от условий, в которых она будет эксплуатироваться. К настенной плитке требований, по сути, нет. Главное, чтобы была ровная и нравилась человеку.

Для пола ванной лучше выбирать не очень скользкую плитку, однако это качество сегодня с избытком компенсируют коврики для ванн, которые не только добавят Вам устойчивости, но и украсят пол ванной комнаты. Достигнуть такого результата можно за счет соответствующей шероховатости или рельефной фактуры поверхности. Пол кухни – пространство, по которому ходят интенсивней всего, поэтому для пола кухни требуется керамическая плитка повышенной механической прочности, износостойкая и устойчивая к пятнам и воздействию химических веществ.

Для облицовки кухонных стен подойдет и плитка невысокой прочности, ведь стены практически не подвергаются нагрузкам. Однако и здесь химическая стойкость выходит на передний план: на стену может брызнуть масло или моющее средство. Желательно использовать плитку, которая легко моется. Что касается цветов, то здесь Ваш выбор ограничивается лишь фантазией.

Немного сложнее сделать выбор, если предстоит облицовка общественного помещения. Для офиса прекрасно подойдет напольная керамическая плитка хорошего качества, а вот для больших магазинов, поликлиник и других учреждений, где количество проходящих человек за день измеряется в сотнях и тысячах, следует выбирать керамогранит. Керамический гранит в несколько раз прочнее и надежнее плитки, может выдерживать большие нагрузки и не разобьется, если Вы уроните на него достаточно тяжелый предмет. К тому же материал окрашивается на производстве, что делает его цвет однородным по всей толщине. Таким образом, рисунок плитки не сотрется со временем, а цвет долго не потускнеет.

Выбирая плитку для наружной отделки, не стоит забывать о российских климатических условиях. Керамическая плитка, укладываемая на открытом воздухе, должна быть морозостойка и выдерживать резкие перепады температур. Долговечность такой плитки может измеряться циклами замерзания и оттаивания. Идеальным вариантом станет, если плитка будет иметь противоскользящее покрытие, ведь особенно зимой она становится очень скользкой и травмоопасной. Впрочем, сегодня есть множество других способов оформления проходов и ступеней из кафеля с помощью противоскользящих материалов.

Ориентируясь на условия, в которых будет эксплуатироваться плитка, и доверившись своему вкусу, Вы никогда не ошибетесь в выборе. К Вашим услугам и подробная информация о всех характеристиках товара, и визуальное сопровождение каждой коллекции, и консультации квалифицированных специалистов. Сегодня на рынке керамическая плитка представлена в широком ассортименте: разнообразие коллекций позволит Вам создать интересный и оригинальный дизайн.

Возврат к списку