Рекомендации

Современная фасадная плитка Современная фасадная плитка Популярным решением отделки фасадов сегодня является использование специальной плитки. И здесь у фасадной плитки из искусственного камня появился серьезный конкурент: фасадная плитка из керамики. Строго говоря, такой строительный материал, как настоящая фасадная плитка и должен представлять собой продукт из обожженной глины. Отличить ее от изделий из других материалов довольно легко: при ударе одной плиткой о другую, керамика издает характерный высокий звук. Среди конкурентов керамической фасадной плитки можно назвать искусственный камень. Его изготавливают на основе цемента с добавлением красящих веществ. Цена такого материала сравнима со стоимостью плитки для фасадов из клинкера.
Между тем, сложностью технологии производства плитка из искусственного камня похвастаться не может. Цемент, вибростол, формочка для литья плитки — недаром на рынке много такого рода предложений. К сожалению, свойства плитки из искусственного камня не всегда отвечают заявленным параметрам.

В чем преимущество керамической фасадной плитки? К материалу наружной облицовки предъявляются самые высокие требования надежности, долговечности, морозоустойчивости. Если мы говорим о фасадной плитке из керамики, то эти свойства обеспечиваются тщательным выбором сырья и технологией производства, объединяющей многолетний опыт производства клинкера с последними достижениями отрасли. Несмотря на то, что керамическая фасадная плитка является решением гораздо более экономичным, чем другие облицовочные материалы из клинкера, по своим свойствам она им нисколько не уступает. Исключительно заводской способ производства, включающий обжиг при температурах свыше 1300°, придающий структуре высокую плотность, является гарантией низкого водопоглощения. Например, у испанской клинкерной фасадной плитки производства Exagres (Испания), оно составляет менее 1,5%. Такие покрытия устойчивы к перепадам температур и морозам. Они не требуют ухода и дополнительных затрат. О реконструкции же и вовсе можно забыть: она не потребуется еще очень и очень долго.

Фасадная плитка из обожженной глины славится разнообразием естественных цветов и стилистическими возможностями. Чаще всего клинкерная фасадная плитка производится в формате под кирпич. По завершении работ уложенная плитка просто неотличима от кирпичной кладки. Фасадная плитка может соответствовать любому стилю: от классики до кантри. Это долговечное, функционально оправданное и эстетически гармоничное решение.

Возврат к списку