Рекомендации

Кафельная плитка для кухни – практичное и красивое решение Кафельная плитка для кухни – практичное и красивое решение

Для облицовки фартука чаще всего используется кафельная плитка для кухни – практичное и красивое решение. Плиткой также облицовываются смежные и прилегающие к фартуку поверхности для того, чтобы защитить стены и мебель от брызг масла и воды. Не стоит забывать о напольной плитке. На кухне часто роняют еду, проливают различные жидкости, а кафельная плитка очень легко очищается и моется. Однако, помимо практичной функции, плитка выполняет и декоративную: кафельная плитка сама по себе может стать украшением интерьера. Красивая и оригинальная кухонная плитка добавит стиля и индивидуальности интерьеру и создаст настоящий уют на Вашей кухне.

Сегодня в коллекциях производителей представлены самые разнообразные размеры, расцветки, рисунки, панно керамической плитки для кухни. Такой широкий ассортимент приводит к тому, что часто выбрать наиболее подходящую плитку сложно: у хозяек разбегаются глаза. Но все же разнообразие лучше, чем отсутствие выбора, тем более, что сегодня выбирать плитку можно через Интернет, не выходя из дома. Таким образом, Вы можете экономить свое время и силы, выбирать плитку в спокойной домашней атмосфере.

К слову, для отделки кухни можно выбирать любую плитку: все деления кафеля на плитку для кухни, ванной, гостиной, - условны. Однако специально для оформления кухни дизайнеры вводят в «кухонные» коллекции всевозможные декоры, бордюры и панно, вызывающие определенные ощущения. Например, очень популярна в контексте кухонного декора тема «деревенской пасторали» или тема изображения различной кухонной утвари, натюрмортов. Как правило, для отделки фартука используется плитка небольших размеров 10х10, 15х15, 20х20, ведь пространство облицовки так же небольшое.

Те, кто выбирают кафельную плитку для кухни знают, что она способна переносить бесконечное число циклов мытья, смену температурных режимов (что неизбежно в зоне расположения плиты), воздействие моющих и чистящих средств. В современных каталогах плитки для кухни можно подобрать образцы на любой вкус. Современная кафельная плитка для кухни – изюминка кухонного интерьера.

Возврат к списку